Rupes S.p.A. Via Marconi, 3 A - 20080 Vermezzo (MI) - Italy
+39 - 02 94 69 41
+39 - 02 94 94 10 40

Privacy Policy

 

 

THE PRIVACY POLICY OF THE RUPES WEBSITE
This page describes the management of the web site of RUPES S.p.A. (“RUPES”) which can be reached at www.rupes.com (hereafter, the “Website”) as regards the processing of the personal data of users registering on the same Website in order to access contents reserved for registered users and to subscribe to the newsletter service provided by RUPES.
The present information only applies to the Website (including sub-domains such as download.rupes.com) and does not concern any websites that may be visited by a user via third-parties links contained in the Website.
This information is provided also according to Article 13 of EU Regulation 2016/679 of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46/EC (General Data Protection Regulation – GDPR) to any entity having to do with the web-based services that are made available by RUPES. The information provided is also based on the guidelines contained in Recommendation no. 2/2001, which was adopted on 17 May 2001 by the European data protection authorities within the Working Party set up under Article 29 of European Directive 95/46/EC in order to lay down minimum requirements for the collection of personal data online – especially with regard to arrangements, timing and contents of the information to be provided by data controllers to users visiting web pages for whatever purpose.

The processing of personal data of the Website user shall be, in any case, based on the fairness, lawfulness and transparency principles as well as on the principle of protection of confidentiality and of the rights of the data subject, in accordance with the GDPR provisions, the national applicable legislation and the Italian Data Protection Authority’s guidelines.

1. THE DATA CONTROLLER.
Visiting the Website may result in the processing of data concerning identified or identifiable natural persons.
The “Data Controller” is RUPES S.p.A., with registered office in Milano (MI), viale Bianca Maria 13, VAT IT05094230157. Hereinafter called “RUPES” or “Data Controller”.
2. PLACE WHERE DATA IS PROCESSED AND RECIPIENTS.
The processing operations related to the Website services are carried out in Italy at the aforementioned office of RUPES exclusively by technical staff in charge of said processing, or in Europe (FR) at the seat of the company that manages RUPES servers. RUPES does not make data transfers to third countries outside the EEA.

Data are or may be disclosed to the following recipients (nominated as data processors under the GDPR):

·        To other companies of the group of undertakings which RUPES belongs to, with their premises within the EU territory

·        To entities providing RUPES with Website hosting services, its maintenance and updating (exclusively if such disclosure is strictly necessary in order to ensure the performance of the services demanded by the users), newsletters, etc.

·        To suppliers of consulting services related to tax and fiscal obligations, in the event the disclosure is necessary due to the data processing category (e.g. in cases where the user purchases RUPES goods or services giving rise to tax or fiscal obligations).

·        To other categories of entities to which RUPES has to disclose personal data in order to execute contracts between RUPES and users or with a view to fulfil legal obligations or upon the request of public authorities.

3. CATEGORIES OF PROCESSED DATA.
Navigation Data. The information systems and software procedures relied upon to operate this Website acquire personal data as part of their standard functioning; the transmission of such data is an inherent feature of Internet communication protocols.
Such information is not collected in order to relate it to identified data subjects, however it might allow user identification per se after being processed and matched with data held by third parties.
This data category includes IP addresses and/or the domain names of the computers used by any user connecting with this Website, the URI (Uniform Resource Identifier) addresses of the requested resources, the time of such requests, the method used for submitting a given request to the server, returned file size, a numerical code relating to server response status (successfully performed, error, etc.), and other parameters related to the user’s operating system and computer environment.
These data are only used to extract anonymous statistical information on Website use as well as to check its functioning; they are erased immediately after being processed. The data might be used to establish liability in case computer crimes are committed against the Website; except for this case, currently any data on web contacts is retained for no longer than seven days.
Data Provided Voluntarily by Users. The completion of the registration process and sending e-mail messages to the addresses mentioned on this Website, which is done on the basis of a freely chosen, explicit, and voluntary option, entails the acquisition and the processing of personal data of the data subject, which is necessary in order to enable him/her to access the reserved contents available on the Website and/or to perform the newsletter service demanded by him/herself or to reply to any data subject’s request filed via e-mail or chat provided for on the Website, as well as of such additional personal data as contained in the e-mails or chat message.
The RUPES download centre will collect the following information: first name, last name and company name, contact information including e-mail address, business sector.
Specific summary information notices will be shown and/or displayed on the pages of the Website that are used for providing services on demand.
Cookies. No personal data concerning users is acquired by the Website in this regard.
No cookies are used to transmit personal information, nor are so-called persistent cookies (except for the ones below) or user tracking systems implemented.
Use of the so-called session cookies (which are not stored permanently on the user’s computer and disappear upon closing the browser) is exclusively limited to the transmission of session ID’s (consisting of server-generated casual numbers) as necessary to allow secure, effective navigation of the Website.
The so-called session cookies used by this Website make it unnecessary to implement other computer techniques that are potentially detrimental to the confidentiality of user navigation, whilst they do not allow acquiring the user’s personal identification data.
If you chose to remain logged into the Website, a cookie that helps with keeping you logged in may be stored on your computer.
Geo-localization Cookies. This Website uses geo-localization systems to determine from where the User accesses the Website and to decide automatically what language to display, a cookie with said data may be stored on your computer.
Third-party Cookies. This Website might use third-party cookies to aid with services rendered by other websites, such as to display YouTube videos, depending on whether you decide to use said services and/or watch said videos.
4. DATA PROCESSING PURPOSES.
Personal data is collected and processed by RUPES for the following purposes:
1) To allow users to securely and effectively navigate the Website;
2) In case the user registers to the Website, to allow him/her to download the materials contained in the download centre;
3) To provide the newsletter service as per the users’ request to RUPES;
4) To comply with laws, regulations or Community legislation.

5. LEGAL BASES FOR THE PROCESSING.

The personal data processing made by RUPES with a view to pursue the purposes under art. 4 of the present information has the following legal bases:

– (Art. 6, 1, b) of the GDPR): processing is necessary for the performance of a contract to which the data subject is party or in order to take steps at the request of the data subject prior to entering into a contract (e.g. for the newsletter service or in order to allow the access to contents reserved for the users registered on the Website, the safe and correct use of the Website); or

– (Art. 6, 1, c) of the GDPR): processing is necessary for compliance with a legal obligation to which the controller is subject (e.g. for the fulfilment of tax and fiscal obligations such as the issuance of invoices, customs documents, in the event the user requests from RUPES the supply of goods and/or services requiring such legal obligations); or

– (Art. 6, 1, f) of the GDPR): processing is necessary for the purposes of a legitimate interest pursued by the controller (e.g. should the data subject disclose his/her own data – via the Controller’s Website, during fairs or sector events, by telephone – the Controller has the legitimate interest to retain the contact with his/her own client or possible client in order to send them direct marketing communications, including product information, special offers, training events invitations, ect.). At any time the data subject may object to the processing of his/her own data carried out for those purposes, reporting his/her own objection to the email address  info_rupes@rupes.it ; or

– (Art. 6, 1, a) of the GDPR): he data subject has given consent to the processing of his or her personal data for direct or indirect marketing purposes (excluding the totally automated processing and the profiling for commercial purposes), ect. At any time, the data subject may revoke his/her own consent and object to the processing of his/her own data for such purpose, reporting his/her own objection to the email address: info_rupes@rupes.it

6. PROCESSING ARRAGMENTS.
Personal data is processed with automated and non-automated means for no longer than is necessary to achieve the purposes for which it has been collected.
Specific security measures are implemented to prevent the data from being lost, used unlawfully and/or inappropriately, and accessed without authorisation.
It is important to remember that whatever the data subject transmits or disclose online can be collected and used by others or unlawfully intercepted by third-parties. No data transmission over the Internet can be guaranteed to be 100% secure. RUPES is committed to use commercially reasonable means to protect the data subjects’ information, but the same cannot guarantee the security of any information exchanged.
The RUPES download centre is password protected. It is forbidden to divulge the password to anyone. At no time RUPES will ask for the registered user password via e-mail. If the user will ever receive such an inquiry, please notify RUPES immediately. The registered user is solely responsible for maintaining the secrecy of its authentication credentials.

 

7. DATA PROCESSING DURATION.

User’s personal data shall be retained for a duration strictly necessary to pursue the specific processing purposes under section 4 and, specifically:

·        Personal data shall be processed for the period necessary to the performance of RUPES’ pre-contractual and contractual obligations by virtue of the supply of goods and/or services demanded by the user (e.g. the newsletter, the supply of contents reserved for registered users, ect.) and, in any case, not beyond the term set by the Italian statute of limitation of the rights (by way of contractual and/or extra-contractual liability) linked to the supply of the abovementioned goods and/or services.

·        Moreover, data shall be processed for the duration necessary to the fulfilment of legal or regulatory obligations (e.g. the obligation to store data and fiscal documents), in accordance with what foreseen by law and regulations varyingly applicable to such Controller’s obligations.

·        In case the data processing is carried out in order to pursue a Controller’s legitimate interest, such processing shall be carried out until such legitimate interest exists or until the request, from Your part, to no longer allow the processing of Your data for such purposes.

·        Should the processing of personal data be carried out by virtue of the user’s consent, such processing shall be carried out for no longer than 48 (forty-eight) months from the granting of the user’s consent

8. DATA SUBJECT RIGHTS.
At any time, entities whose personal data have been disclosed to RUPES have the right:

a.    to ask the Data Controller to have access to his/her own personal data (that is, to be aware whether the Controller is processing such data), to obtain their rectification or erasure, to limit the purposes for which this data is processed or to object to their processing, besides the right to obtain their portability.

b.    should the processing be based on article 6, paragraph 1, letter a) (consent), or on article 9, paragraph 2, letter a) of the GDPR, to withdraw his/her own consent at any time without compromising the processing lawfulness based on the consent granted before its withdrawal.

These rights may be exerted by means of a request by the data subject to be sent to the following email address: info_rupes@rupes.it

 

Moreover, the data subject may lodge a complaint with a supervisory authority, that is, the (ITALIAN) Data Protection Authority, by means of registered mail with return receipt sent to the (ITALIAN) Data Protection Authority, Piazza Monte Citorio, 121 00186 Rome; or by e-mail to the address: garante@gpdp.it, or protocollo@pec.gpdp.it; or by fax to the number: 06/69677.3785

9. VOLUNTARY OR MANDATORY CHARACTER OF THE CONSENT.

For the data processing aiming to perform contractual or pre-contractual obligations (e.g. newsletter service provision, access to reserved contents, etc.) as well as in order to fulfil the Controller’s legal obligation, the data conferral IS MANDATORY and the eventual refusal to provide such data may entail the missed or partial performance of the services by the Controller, being such data fundamental for the complete and correct performance of the very service and/or for the fulfilment of the Controller’s legal obligations.

For the personal data processing aiming to pursue a Controller’s legitimate interest (e.g. with the purpose of retaining contacts with his/her own clients by means of sending offers, invitation to training events, etc.) THE CONSENT IS NOT NECESSARY. However, the user may object at any time to the processing of Your own data for such purposes, lodging your objection to the following e-mail address: info_rupes@rupes.it

 

For the processing carried out for direct or indirect marketing purposes and in the absence of a Controller’s legitimate interest, THE CONSENT IS VOLUNTARY, and may be withdrawn, at any time, by sending a request to the Controller to the following e-mail address: info_rupes@rupes.it

You are informed that the consent withdrawal does not jeopardize the processing lawfulness based on the consent granted before the withdrawal.

LA PRIVACY POLICY DEL SITO WEB RUPES
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web di RUPES S.p.A. (“RUPES”), raggiungibile a partire dall’indirizzo www.rupes.com (di seguito, il “Sito Web”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che effettuano la registrazione sul medesimo Sito Web per avere accesso a contenuti riservati agli utenti registrati e per aderire al servizio di newslettering fornito da RUPES.
La presente informativa è resa solo per il Sito Web (inclusi sottodomini come ad esempio download.rupes.com) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link contenuti nel Sito Web.
La presente informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – RGPD) a coloro che interagiscono con i servizi web di RUPES. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il trattamento dei dati personali dell’utente del Sito Web sarà, in ogni caso, improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato, in conformità con le disposizioni di cui al RGPD, alla normativa nazionale eventualmente applicabile, ed alle indicazioni del Garante italiano per la protezione dei dati personali.

1. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO.
A seguito della consultazione di questo Sito Web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è RUPES S.p.A., con sede legale in Milano (MI), viale Bianca Maria 13, P.IVA. 05094230157, in seguito denominato “RUPES” o “Titolare”)
2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E DESTINATARI.
I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web hanno luogo in Italia presso la predetta sede di RUPES e sono curati solo da personale appositamente incaricato o in Europa (FR) presso la sede della società che gestisce i server di RUPES. RUPES non effettua trasferimenti di dati verso paesi terzi al di fuori dello SEE.

I dati sono o potranno essere comunicati ai seguenti destinatari (nominati quali responsabili del trattamento dei dati ai sensi del RGPD):

·        Ad altre società del gruppo imprenditoriale a cui appartiene RUPES, aventi sede nel territorio della UE;

·        A soggetti che forniscono a RUPES servizi di hosting del Sito Web, di manutenzione ed aggiornamento dello stesso (esclusivamente ove tale comunicazione sia strettamente necessaria per garantire l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente), di invio di newsletters, ecc.

·        A fornitori di servizi di consulenza in materia di adempimenti di natura tributaria o fiscale, ove ciò sia reso necessario dalla tipologia di trattamenti dei dati effettuata (ad es. in caso di acquisto, da parte dell’utente, di beni o servizi di RUPES che diano luogo ad adempimenti di natura fiscale o tributaria).

·        Ad altre categorie di soggetti a cui RUPES debba comunicare i dati personali al fine di dare esecuzione ai contratti tra RUPES e l’utente o in adempimento di obblighi di legge o su richiesta dell’autorità.

3. TIPI DI DATI TRATTATI.
Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito Web: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non sono conservati per periodi superiori a sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente. Il completamento della procedura di registrazione e l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito Web comporta l’acquisizione ed il trattamento dei dati personali del soggetto interessato, necessari per consentire l’accesso dell’interessato ai contenuti riservati presenti sul Sito Web e/o per erogare il servizio di newslettering richiesto dall’interessato stesso oppure per rispondere alle richieste effettuate dall’interessato tramite e-mail o piattaforma di discussione (chat) attivata sul Sito Web, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail o messaggio della chat.
Il download centre di RUPES può raccogliere le seguenti informazioni: nome, cognome e nome della società, informazioni di contatto comprensive dell’e-mail e del settore commerciale in cui opera l’utente.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito Web predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookies. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito Web.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo (salvo quanto sotto precisato), ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito Web.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito Web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Se l’utente decide di rimanere collegato al Sito Web, un cookie che aiuti nel mantenere aperto l’accesso potrebbe essere memorizzato sul suo computer.
Cookies di geo-localizzazione. Questo Sito Web utilizza un sistema per determinare il luogo dal quale l’Utente effettua l’accesso e decidere automaticamente quale lingua visualizzare. Un cookie con i suddetti dati potrebbe essere memorizzato sul computer dell’utente.
Cookies di terzi. Questo Sito Web può utilizzare cookies di terze parti per facilitare l’uso di servizi resi da altri siti web, come ad esempio per visualizzare video caricati su YouTube, in considerazione della scelta dell’utente di utilizzare i predetti servizi e/o visualizzare i summenzionati video.
4. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO.
I dati personali sono raccolti e trattati da RUPES per le seguenti finalità:
1) per consentire agli utenti la navigazione agevole e sicura sul Sito Web;
2) nel caso in cui l’utente decida di registrarsi sul Sito Web, per consentirgli di scaricare i materiali contenuti nel download centre;
3) per l’erogazione del servizio di newslettering richiesto dall’utente a RUPES;
4) per conformarsi a leggi, regolamenti o alla legislazione comunitaria.

5. BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO.

I trattamenti di dati personali effettuati da RUPES con l’intento di perseguire le finalità di cui all’art. 4 della presente informativa hanno le seguenti basi giuridiche:

– (Art. 6, 1, b) del RGPD): il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ad es.: per l’erogazione del servizio di newslettering o per consentire l’accesso a contenuti riservati agli utenti registrati sul Sito Web, consentire il corretto e sicuro utilizzo del Sito Web); oppure

– (Art. 6, 1, c) del RGPD): il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (ad es.: per l’esecuzione degli adempimenti in materia fiscale e tributaria quali l’emissione di fatture, documenti doganali, qualora l’utente richieda a RUPES la fornitura di beni e/o servizi che richiedono tali adempimenti di legge); oppure

– (Art. 6, 1, f) del RGPD): il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del trattamento (ad es.: qualora sia stato l’interessato a comunicare i propri dati – mediante il Sito Web del Titolare, durante fiere o manifestazioni di settore, telefonicamente, ecc.- il Titolare ha il legittimo interesse a mantenere il contatto con i propri clienti o potenziali clienti per inviare loro comunicazioni di marketing diretto, incluse informazioni sui prodotti, offerte promozionali, invitarli ad eventi formativi, ecc.). In qualsiasi momento l’interessato può opporsi al trattamento dei propri dati per tale finalità, comunicando la propria opposizione all’indirizzo e-mail  info_rupes@rupes.it  ; oppure

– (Art. 6, 1, a) del RGPD): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, diretto o indiretto (escluso il trattamento totalmente automatizzato e la profilazione per fini commerciali), ecc. In qualsiasi momento l’interessato può revocare il proprio consenso ed opporsi al trattamento dei propri dati per tale finalità, comunicando la propria opposizione all’indirizzo e-mail: info_rupes@rupes.it

6. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati
È importante ricordare che tutto ciò che l’interessato trasmette o fornisce on-line può essere raccolto e utilizzato da altri o illegalmente intercettato da terzi. Nessuna trasmissione di dati su Internet può essere garantita come sicura al 100%. RUPES si impegna ad utilizzare mezzi commercialmente ragionevoli per proteggere le informazioni degli interessati, ma la medesima non può garantire la totale sicurezza delle informazioni che scambiate
Il download centre di RUPES è protetto da password. È fatto divieto di rivelare la password a chiunque. In nessun caso RUPES richiederà la password dell’utente registrato tramite e-mail. Se l’utente ricevesse mai una tale richiesta, si prega di informare immediatamente RUPES. L’utente registrato è l’unico responsabile del mantenimento della segretezza delle proprie credenziali di autenticazione.

7. DURATA DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

I dati personali dell’utente verranno conservati per una durata strettamente necessaria al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento di cui al punto 4 e, nello specifico:

• I dati personali verranno trattati per il periodo necessario all’esecuzione degli obblighi precontrattuali e contrattuali incombenti sul RUPES in ragione della fornitura di beni e/o servizi richiesti dall’utente (ad es.: l’invio di newsletters, fornitura di contenuti riservati agli utenti registrati, ecc.) e, comunque, non oltre il termine fissato dalla legge italiana per la prescrizione dei diritti (a titolo di responsabilità contrattuale e/o extracontrattuale) connessi alla fornitura di detti beni e/o servizi.

• I dati saranno, inoltre, trattati per la durata necessaria all’adempimento di obblighi di legge o di natura regolamentare (per es.: obblighi di conservazione dei dati e della documentazione in materia fiscale), secondo quanto previsto dalle norme e regolamenti di tempo in tempo applicabili a tali obblighi del Titolare.

• Ove il trattamento dei dati personali venga effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, tale trattamento sarà effettuato fintantoché sussisterà tale legittimo interesse ovvero sino alla richiesta, da parte Sua, di non voler più consentire il trattamento dei Suoi dati per tale finalità.

• Qualora il trattamento dei dati personali venga effettuato in base al consenso prestato dall’utente, tale trattamento sarà effettuato per una durata non superiore a 48 (quarantotto) mesi dal momento del rilascio del consenso da parte dell’utente.

 

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI.
In qualsiasi momento, i soggetti i cui dati personali sono stati comunicati a RUPES hanno il diritto di:

a.         chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (cioè sapere se il Titolare stia effettuando un trattamento di tali dati), ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi, limitare le finalità per le quali tali dati sono trattati o opporsi al loro trattamento, oltre al diritto di ottenere la portabilità degli stessi.

b.         qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) (consenso), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del RGPD, revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Tali diritti posso essere esercitati mediante richiesta dell’interessato da inviare all’indirizzo e-mail: info_rupes@rupes.it


L’interessato può, inoltre, proporre reclamo a un’autorità di controllo, ossia al Garante per la protezione dei dati personali, mediante raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma; oppure via e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it; oppure a mezzo fax al numero: 06/69677.3785

9. NATURA FACOLTATIVA O OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Per i trattamenti dei dati aventi la finalità di eseguire obblighi di natura contrattuale o precontrattuale (ad es. erogazione del servizio di newslettering, accesso a contenuti riservati, ecc.) nonché per adempiere ad obblighi di legge che gravano sul Titolare, il conferimento dei dati È OBBLIGATORIO e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione dei servizi da parte del Titolare, essendo tali dati indispensabili per la completa e corretta esecuzione del servizio stesso e/o per l’esecuzione di adempimenti di legge gravanti sul Titolare.

Per il trattamento dei dati personali per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare (ad es.: per finalità di mantenere i contatti con la propria clientela mediante invio di offerte, inviti ad eventi formativi, ecc.) IL CONSENSO NON È NECESSARIO. L’utente può, tuttavia, in qualsiasi momento opporsi al trattamento dei propri dati per tale finalità, comunicando la propria opposizione all’indirizzo e-mail info_rupes@rupes.it

 

Per i trattamenti realizzati per finalità di marketing diretto o indiretto ed in assenza di un legittimo interesse del Titolare, IL CONSENSO È FACOLTATIVO, e potrà essere revocato, in qualsiasi momento, mediante invio di una richiesta al Titolare, all’indirizzo di posta elettronica info_rupes@rupes.it

 

Si informa che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

X